第二季度新加坡私宅的外籍买主环比略跌,但购买力依然强劲!

新加坡银行开户 2021年03月22日 新加坡房产 29 0

根据新加坡《联合早报》的数据显示,今年第二季度外国人购买本地私宅的占比略微下降了1.9个百分比,但与去年同期仍保持平稳,这也证明外籍买家对本地房地产强劲的购买力丝毫未减。

1.png

 

通过这份报告可以看出外籍购买者在第二季度为18.3%(其中包括外国买家和新加坡的PR),去年同期的占比为19.9% 

根据数据显示从1月到8月,4.5%的外国买家是来自中国;马来西亚买家占比2.1%;印尼买家占比1.8%


 2.png

 

今年4月和5月由于新加坡处于抗击疫情“阻断器”期间,因此大大影响了私宅的交易量。不过随着经济重启,6月份外国买家就增加了超过1倍。其中75%来自中国、印度、马来西亚和印尼客户购买已竣工的项目。

3.png

 

 

来自中国的购房者中,30多位购买了超过500万新元的房产,因为他们更偏爱新加坡黄金地段的房产,包括乌节路、里峇峇利以及武吉知马、荷兰村地段(第九、第十邮区)。今年6月,在抗疫“阻断器”刚刚结束的时候一位中国买家在滨海盛景豪苑(Marina One Residences)一口气买下14套公寓,总交易额高达6000万新元。

4.png 

 

而来自印度的买家则倾向于新加坡另外一处黄金地段——东海岸,例如马林百列和加东一带的私宅;印尼买家也是较多选择位于第九邮区和第十邮区的私宅项目。

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

+6581883685 扫描微信 766694520