新加坡上榜全球10大最具吸引力办公地点

新加坡银行开户 2021年03月22日 新加坡移民 178 0

妥善控制新冠疫情成了不少外国人士考虑工作地点时的一个重要因素,新加坡在控制疫情传播方面的措施是有目共睹且死亡率较低,加上生活和工作品质较稳定,被视为较理想的工作、移民目的地前十。研究还发现,与疫情发生前相比,现在想出国工作的新加坡人越来越少。

 1234.png

 

 

这项调查是由招聘公司The Network和波士顿咨询公司(BCG)共同发布的《解码全球人才,现场与虚拟》(Decoding Global Talent,Onsite and Virtual,共有208,807人在190多个国家接受了调查,了解不同国家人民对不同工作模式及工作流动性的看法。在全球最具吸引力的工作目的地中,新加坡首次上榜前十,位列第八。

 

这份调查报告显示,只有约五成的人愿意为了工作而迁移到其他国家。其根本原因在于各国的移民政策和新冠疫情。疫情期间的旅行限制显然影响了人们的态度,远程工作的趋势也影响了人们的迁移意愿。对一些人来说,获得海外工作而在不必迁移的情况下,也许是最好的选择。


对于想去新加坡工作或有意向新加坡移民的人士,主要来自中国、印尼、印度、马来西亚和瑞士,而瑞士是前十名名单中唯一的欧洲城市。 


由于新加坡妥善控制冠病疫情,加上生活和工作品质稳定,是不少外国人向往的留学、移民和工作地点。新加坡从2014年排名第24位,2018年的第18名跃升至第8名。排名前三的国家分别是加拿大、美国和澳大利亚。

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

+6581883685 扫描微信 766694520