新加坡旅游收紧访客人数,按疫情接种情况入场

fengc 2021年08月07日 新加坡公寓 81 0

9981.png

光明山普觉禅寺于本周一(2日)起下调访客人数限制,周一至周五每个时段最多50人,不必进行活动前检测(PET),周末和公共假日每个时段则最多90人,并且必须符合以下三个条件中的其中一个。(档案照)

光明山发言人受访时说,由于不少信众反映该措施对仍在等待接种的公众颇不方便,因此光明山决定在平日和周末设定不同的人数顶限,尽可能让更多人参访。


来临星期天将进入农历七月,为遵循冠病防疫措施以及避免人群聚集,本地多个寺庙调整措施,包括收紧访客人数限制,并针对入场者的疫苗接种情况作出规定。


光明山普觉禅寺于本周一(2日)起下调访客人数限制,周一至周五每个时段最多50人,不必进行活动前检测(PET),周末和公共假日每个时段则最多90人,并且必须符合以下三个条件中的其中一个。


这三项条件包括:访客已完成接种两剂辉瑞或莫德纳疫苗超过14日;在过去24小时内接受经卫生部认证的冠病检测(抗原快速检测/聚合酶链式反应检测)且结果为阴性;或是感染冠病后复原并从诊所取得PET豁免通知。


光明山发言人受访时说,在此之前,每个时段的人数限制是不超过150人,当时所有未接种疫苗或无PET豁免通知的访客必须接受检测才能入场。由于不少信众反映该措施对仍在等待接种的公众颇不方便,因此光明山决定在平日和周末设定不同的人数顶限,尽可能让更多人参访。


“不过,访客仍须至少提前一天预订,来访时段也会提前一周开放给公众预定。至于将在农历七月十五日(8月22日)举行的盂兰盆节超渡法会,目前仍将会像去年一样是闭门活动,仅提供网络直播。”


新加坡佛教居士林则将继续举办实体农历七月孝亲报恩地藏法会,并在上月中开放预约,目前报名法会诵经的名额已满,但信众仍可写超渡牌位。


居士林无法邀海外法师转由常驻法师主持法会

除了控制人数,居士林这两年因无法请到海外法师而转由常驻法师主持法会,寺内其他法事活动也因此做出调整。


祭拜方面,居士林将同时在场的祭拜人数限制在最多50人,时长不超过20分钟,并提供固定时段让公众预约,以错开人潮。


新加坡佛光山也将在农历七月举行一系列现场法会,但每户家庭只允许一人参加,总人数也限制在100人以内。所有到场公众必须已完成两剂疫苗接种,或接受活动前检测。


佛光山副住持妙穆法师说:“由于每场法会的人数都减少了,因此我们增加两场法会,分别在本月29日和下月5日举行。目前几乎所有法会的预约已爆满,但信众依照惯例仍可以在网上看直播。”

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

+6581883685 扫描微信 766694520