新加坡私宅出租数量7月增7.3%,租金连续两个月持平

fengc 2021年08月12日 新加坡公寓 55 0

1.png


本地整体私宅出租数量连续第四个月增加,7月环比上升7.3%。私宅租金则连续两个月持平,因为我国从7月22日起回到高警戒解封第二阶段,让市场持谨慎的态度。

高档私宅租金下跌

1.png


新加坡房地产联合交易网SRX昨天发布最新的预估数据显示,各类私宅的租金表现不一。代表中档私宅的其他中央区(RCR)租金上涨1.5%。代表高档私宅的核心中央区(CCR)和代表大众化私宅的中央区以外(OCR)则分别下跌0.8%和0.5%。

若与去年同期比较,整体私宅租金上涨7.6%。当中,中档私宅的租金涨幅最显著,达8.6%。大众化私宅和高档私宅分别上升7.6%和6.6%。


1.png

组屋租金上涨0.6%

出租数量方面,7月共有5051个私宅单位出租,比前一个月的4707个单位多7.3%,同比则减少4.3%。


最受租户欢迎的是大众化私宅,出租的单位占总数的39.3%,接着是中档私宅和高档私宅,分别占32.5%和28.3%。


另一方面,组屋7月份租金环比上涨0.6%,出租单位也环比增加8%。ERA产业研究与咨询部主管麦俊荣指出,组屋租金连续12个月上涨,因为有国人因新屋还没建好而先暂时租房。建筑业在疫情期间受到严重影响,组屋、预购组屋(BTO)和私宅等建筑工程遭到延后。


他说,由于我国将在8月放宽防疫措施,到时更多租户将能够看房,同时也可进行更多社交活动,如婚礼。“一些新婚夫妇可能会选择在新屋建好之前先暂时租房。因此,短期内的租房需求仍然强劲,尤其是组屋。”



橙易产业(Orange Tee & Tie)研究与咨询部副总裁孙燕清指出,上个月的组屋和私宅市场的租房需求保持强劲。有些人可能在购买新私宅之前就先卖出他们现有的单位,因为他们无法申请延长选购权书(OTP)以及不想要支付额外买方印花税(ABSD)。


到时我国放宽边境措施以及允许更多免隔离旅游后,她预期租房需求进一步增强,这或能推高某些地点的租金。

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

+6581883685 扫描微信 766694520